LES VARIÉTÉS D’ABRICOTIERS
L’abricotier est un arbre facile à cultiver nécessitant assez peu d’entretien, ne craignant ni la chaleur ni la sécheresse. Toutes nos variétés sont autofertiles, une seule plante suffit donc à la production de fruits. La présence d’un autre Prunus (autre abricotier, amandier, pêcher…) à proximité qui fleurit en même temps permettra une meilleure pollinisation.
Nous proposons des scions d’un an, greffés sur :
- Prunier Myrobolan : porte-greffe vigoureux , il tolère toute type de sol, il tolère bien l’asphyxie et le calcaire
- ou Abricotier franc : tolère moins les sols asphyxiants, ses racines plongeantes lui confèrent une bonne résistance à la sécheresse
ATTENTION – tous nos abricotiers pour cette saison 2023 ont été vendus, RDV l’an prochain !
Les abricotiers greffés sur francs issus de semences d’arbres locaux seront disponibles à partir de novembre 2024.
Scion de 1 an : 16 à 20€ selon la taille
Certaines des variétés que nous proposons ont été récupérées sur de vieux arbres fruitiers du territoire héraultais, mais elles ne sont pas forcément identifiées : elles sont signalées par une étoile*.
BERGERON – ÉPUISÉ
Gros fruits, orangés et teintés de rouge à l’insolation. Chair ferme, fondante, savoureuse et acidulée.
Variété tardive, résistante aux gels tardifs.
Récolte fin juillet.

DELICIEUX DE CEYRAS– ÉPUISÉ
Gros fruit délicieux. Variété récupérée sur un magnifique abricotier à Ceyras.
Variété précoce. Récolte début juin.

PAVIOT – ÉPUISÉ
Très gros fruit, orangé, à chair fine, fondante, juteuse, très parfumée.
Récolte de mi-juillet à mi-août, réputé comme un des meilleurs abricots.

ROUGE DU ROUSSILLON – ÉPUISÉ
Gros fruits à chair épaisse, orange foncée, très parfumée, juteuse et sucrée. Bonne résistance aux maladies.
Récolte à partir de début juillet.
