LES VARIÉTÉS D’ABRICOTIERS
Nous sommes désolés, tous nos abricotiers ont déjà été réservés pour cette saison 2025-2026. RDV l’an prochain avec de nouvelles variétés !
L’abricotier est un arbre facile à cultiver nécessitant assez peu d’entretien, ne craignant ni la chaleur ni la sécheresse. Toutes nos variétés sont autofertiles, une seule plante suffit donc à la production de fruits. La présence d’un autre Prunus (autre abricotier, amandier, pêcher…) à proximité qui fleurit en même temps permettra tout de même une meilleure pollinisation.
Nous proposons des scions d’un an, greffés sur Prunier Myrobolan : porte-greffe vigoureux, il supporte très bien les sols pauvres, secs ou un peu calcaire.
TARIF : entre 20 et 25€ (Scion de 1 an : 20€ – Scion fort ou arbre préformé : 25€)
Certaines des variétés que nous proposons ont été récupérées sur de vieux arbres fruitiers du territoire héraultais, mais elles ne sont pas forcément identifiées : elles sont signalées par une étoile*.
MUSCAT – ÉPUISÉ
Une des plus vieilles variétés de Provence. Fruit de taille moyenne à la chair moelleuse et succulente, sucrée, rappelant le Muscat. Excellent, notamment en tarte.
Récolte début juillet.

ROUGE DU ROUSSILLON – ÉPUISÉ
Variété ancienne traditionnellement cultivée en Catalogne. Assez gros fruits à chair épaisse, à la peau orange tachetée de rouge, très parfumée, juteuse et sucrée. Bonne résistance aux maladies. Sensible aux gelées tardives.
Récolte début juillet.

ORANGÉ DE PROVENCE – ÉPUISÉ
Variété ancienne, également appelée ‘Polonais’. Fruits de taille moyenne, de forme légèrement oblongue, à peau orange clair ponctuée de rouge. Chair jaune-orange, fondante, juteuse et très parfumée. Excellente pour la consommation fraîche, en confiture ou en pâtisserie.
Récolte de fin juillet à début août.

BERGERON – ÉPUISÉ
Variété tardive. Gros fruits, orangés et teintés de rouge à l’insolation. Chair ferme, fondante, savoureuse et acidulée. Résistante aux gels tardifs.
Récolte fin juillet.

