LES VARIÉTÉS D’ABRICOTIERS
L’abricotier est un arbre facile à cultiver nécessitant assez peu d’entretien, ne craignant ni la chaleur ni la sécheresse. Toutes nos variétés sont autofertiles, une seule plante suffit donc à la production de fruits. La présence d’un autre Prunus (autre abricotier, amandier, pêcher…) à proximité qui fleurit en même temps permettra tout de même une meilleure pollinisation.
Nous proposons des scions d’un an, greffés sur Prunier Myrobolan : porte-greffe vigoureux, il supporte très bien les sols pauvres, secs ou un peu calcaire.
TARIF : entre 20 et 25€ (Scion de 1 an : 20€ – Scion fort ou arbre préformé : 25€)
Certaines des variétés que nous proposons ont été récupérées sur de vieux arbres fruitiers du territoire héraultais, mais elles ne sont pas forcément identifiées : elles sont signalées par une étoile*.
BERGERON
Variété tardive. Gros fruits, orangés et teintés de rouge à l’insolation. Chair ferme, fondante, savoureuse et acidulée. Résistante aux gels tardifs.
Récolte fin juillet.

MUSCAT
Une des plus vieilles variétés de Provence. Fruit de taille moyenne à la chair moelleuse et succulente, sucrée, rappelant le Muscat. Excellent, notamment en tarte.
Récolte début juillet.

ORANGÉ DE PROVENCE
Variété ancienne, également appelée ‘Polonais’. Fruits de taille moyenne, de forme légèrement oblongue, à peau orange clair ponctuée de rouge. Chair jaune-orange, fondante, juteuse et très parfumée. Excellente pour la consommation fraîche, en confiture ou en pâtisserie.
Récolte de fin juillet à début août.

ROUGE DU ROUSSILLON
Variété ancienne traditionnellement cultivée en Catalogne. Assez gros fruits à chair épaisse, à la peau orange tachetée de rouge, très parfumée, juteuse et sucrée. Bonne résistance aux maladies. Sensible aux gelées tardives.
Récolte début juillet.

